Hanns-Voith-Stiftungspreise - Archiv

Der Förderbereich „Bildung“.
Die Hanns-Voith-Stiftungspreise

Wasserkraft Frederic D., Masterarbeit, Uni Hannover
„Ermittlung des resultierenden Luftspaltleitwerts für Vollpol- und Schenkelpol-Synchronmaschinen“
Wirtschaftswissenschaften Sabrina E. Z., Masterarbeit, Uni Mannheim
„Success Factors of Hybrid Offerings – A Literature Review and Avenues for Future Marketing Research“
Papiertechnik Adam P., Masterarbeit, HS München
„Static Friction in the Wire Section of a Paper Machine“
Neue Werkstoffe Nicolai L., Masterarbeit, RWTH Aachen
„Entwicklung eines endlosfaserverstärkten, in-situ polymerisierenden, thermoplastischen Leichtbauteils und der erforderlichen Werkzeugtechnologie“
Antriebstechnik Dieter J. R., Masterarbeit, RWTH Aachen
„Wälzbeanspruchung der oberflächennahen Randzone unter Berücksichtigung der Oberflächentopographie“

Wasserkraft Tobias M., Diplomarbeit, Uni Stuttgart
„Numerische Untersuchung der Kavitationsinstabilitäten an einem Tragflügel“
Wirtschaftswissenschaften -
Papiertechnik Manfred R., Masterarbeit, Uni Darmstadt
„Bewertung der Mineralölentfrachtung verschiedener Altpapierstoffe während der Flotation“
Neue Werkstoffe Alexander B., Diplomarbeit, Uni Karlsruhe
„Entwicklung einer Methode zur Simulation des Resin-Transfer-Molding mit OpenFOAM“
Antriebstechnik Tonino G., Masterarbeit, HS Aalen
„Produktentwicklung eines modularen Anpassungsgetriebes zur Ergänzung eines Antriebsstranges einer leistungsstarken Diesellokomotive für extreme Umgebungsbedingungen – Koordination, Modellbildung, Konstruktion“
Bereich 2013
Wasserkraft Giovanni B., Diplomarbeit, Uni Karlsruhe
„Planung einer wasserkraftbetriebenen Wasserförderanlage in Yogyakarta, Indonesien, unter Verwendung von PAT-Technologie und einer Hochdruckrohrleitung zur Energiegewinnung“
Wirtschaftswissenschaften Markus H., Masterarbeit, Uni Mannheim
„Einführung von In-Memory Datenbanktechnologien für das Informationsmanagement in Unternehmen“
Papiertechnik -
Neue Werkstoffe Ingrid K., Masterarbeit, Techn. Uni München
„Welle-Nabe-Verbindungen für CFK/Metall- Mischbauweisen; Konzeptsuche und Umsetzung eines formschlüssigen prozessintegrierten Konzepts“

Carlo H., Masterarbeit, Techn. Uni München
„Fügetechniken für CFK/Metall-Mischbauweisen; Konzepte, Auslegung und Umsetzung“
Antriebstechnik -

Die aktuellen Stiftungspreise finden Sie hier.

Lesen Sie hierzu den Artikel „Im Gleichgewicht mit der Natur” aus der Heidenheimer Zeitung vom 29.06.2015 (1,6 MB PDF).